Как хранить капусту |
Справочник садовода (СадоФАК) | |||
Позднюю капусту, которая пойдёт на засолку или хранение в свежем виде, следует убирать в первой декаде октября.
Кратковременные заморозки и низкие температуры не оказывают отрицательного влияния на качество кочанов. Если вилки капусты начали растрескиваться, а убирать её ещё рано, нужно надорвать корни растений. Для этого надо захватить кочан двумя руками и повернуть несколько раз в одну сторону. В кочаны с надорванными корнями не поступает влага, и поэтому они не будут растрескиваться. ![]() Белокочанную капусту на семена выдёргивают с корнем. Брюссельская капуста может быть целиком прикопана в подвале, что удлинит срок потребление на 1,5 месяца. Капусту следует хранить в подвалах или погребах. Вилки нужно разложить в два-три слоя таким образом, чтобы к ним был обеспечен свободный доступ воздуха. Также можно попарно подвесить кочаны за кочерыжки. Лучше всего капуста хранится при температуре от 1 до 2 оС.
|
|||
Автор: А. Пшен | |||
28.06.2009 16:33 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |