Как хранить свеклу |
Справочник садовода (СадоФАК) | |||
Перед тем, как закладывать на хранение свеклу и брюкву, необходимо отрезать ботву на уровне верхушечной почки и осторожно стряхнуть землю с корнеплодов.
Ботву у моркови следует удалять, слегка скрутив её у самой головки. У репы нужно обрезать листья, оставив небольшие черешки – от 0,5 до 1 см. ![]() Если на корнеплодах есть порезы или механические повреждения, то при больших потерях влаги у них ослабится тургор и снизится устойчивость к поражению микробами. Поэтому не следует закладывать на хранение такие повреждённые плоды. Для того чтобы сохранить корнеплоды свежими, нужно поддерживать оптимальный режим. Так, свекла, сельдерей, петрушка должны храниться при температуре от 0 до 1 оС, репа и брюква – от +0,5 до +2 оС, редька - +1,5 оС.
|
|||
Автор: А. Пшен | |||
28.06.2009 16:30 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |