Рецепт щей весенних |
Урожай: храним и едим | |||
Для приготовления щей весенних необходимы следующие продукты: на 200 г листьев молодой крапивы – 200 г щавеля, а также 500 г картофеля, 1,5 л бульона, 60 г моркови, 30 г свежей петрушки, 100 г репчатого лука, 1-2 ст. ложки маргарина, 60 г нежирной сметаны, 40 г зеленого лука, 30 г петрушки. Молодую крапиву положить на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг, протереть и тушить с жиром 10 минут. Морковь, петрушку и репчатый лук мелко режут. В кипящий бульон добавляют готовую крапиву, пассированные овощи, картофель, нарезанный кубиками. Все это варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные листики щавеля, лавровый лист, перец горошком и варить до полной готовности. Перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку положить вареное яйцо, сметану и посыпать мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки.
|
|||
Автор: Николай Александрович | |||
03.07.2009 22:46 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |