Рецепт весенней окрошки |
Урожай: храним и едим | |||
Для приготовления весенней окрошки потребуется: на 1,3 литра хлебного кваса – минимум 150 г листьев крапивы, 6 молодых листьев бораго, 100 г зеленого салата, 2-3 листа горчицы, 60 г зеленого лука, 300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 80 г вареного мяса, 70 г сметаны, сахар и соль по вкусу. Отваренные в течение 5 минут и процеженные листья молодой крапивы мелко режут. Вареный желток растворяют с листьями огуречной травы (бораго). Листья зеленого салата, горчицы листовой, укропа, вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу мелко режут. Все смешивают, добавляют сметану и квас.
|
|||
Автор: Николай Александрович | |||
03.07.2009 22:45 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |