Голосования

Я хочу жить
 

Рецепт весенней окрошки

Урожай: храним и едим

Для приготовления весенней окрошки потребуется: на 1,3 литра хлебного кваса – минимум 150 г листьев крапивы, 6 молодых листьев бораго, 100 г зеленого салата, 2-3 листа горчицы, 60 г зеленого лука, 300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 80 г вареного мяса, 70 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Отваренные в течение 5 минут и процеженные листья молодой крапивы мелко режут. Вареный желток растворяют с листьями огуречной травы (бораго).
Листья зеленого салата, горчицы листовой, укропа, вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу мелко режут. Все смешивают, добавляют сметану и квас.

Автор: Николай Александрович   
03.07.2009 22:45

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >