Главная Сад и огород Урожай: храним и едим Рецепты блюд из сорняков

 

Голосования

Я хочу жить
 

Рецепты блюд из сорняков

Урожай: храним и едим

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, не дорогих и питательных:
    Для приготовления бутербродной пасты с мокрицей нужно 100 г травы мокрицы, 50г свежего тертого хрена, 100 г масла. Для начала зелень мокрицы моют и обсушивают салфеткой, мелко режут. Перемешивают с размягченным маслом и тертым хреном самостоятельного приготовления. Перчат и солят по вкусу. Перед употреблением намазывают на ломтики хлеба.

    Для приготовления салата из крапивы и петрушки нужно 300 г листьев петрушки, 2 больших яйца, 80 г свежей сметаны, уксус по вкусу. Помытые листья молодой крапивы варят 3 минуты, предварительно залив горячей водой. Затем откидывают на дуршлаге. Сверху можно украсить вареным яйцом.
    Для приготовления салата из подорожника, крапивы и лука нужно: на 120 г листьев подорожника – не более 60 г листьев крапивы, 80 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки приготовленного растительного масла, соль по вкусу. Помытые листья молодой крапивы опустить в кипяток на 30 минуты, мелко нарезать вместе с листьями подорожника. В салат добавить нашинкованный лук и нарезанное кружочками вареное яйцо, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

    Для салата из лебеды и картофеля нужно 60 г тертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла, не более 200 г картофеля, 2 приготовленных вареных яйца, уксус и соль по вкусу. Зелень лебеды и щавеля мелко нарезать, предварительно ошпарив кипятком. Разложить на ломтики охлажденного вареного картофеля, посолить и заправить растительным маслом, хреном, уксусом. Можно красиво оформить вареным яйцом.

    Для приготовления ботвиньи весенней необходимо: на 200 г листьев крапивы – примерно 100 г листьев лебеды, 150 г щавеля, 1,2 л хлебного кваса, 80 г тертого хрена, 50 г зеленого лука, 200 г свежей свеклы, 20 г укропа, 200 г отварной рыбы. Отваренные молодые листья крапивы, лебеды, щавеля разводят квасом. Добавляют тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и свеклу. Особенно хороша ботвинья с отварной рыбой.



Автор: Николай Александрович   
03.07.2009 22:43

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >