Подготовка хранилища для овощей |
Урожай: храним и едим | |
После того, как закончилась уборка картофеля и других корнеплодов, главной заботой землевладельца становится сохранение полученного урожая.
![]() Перед тем, как закладывать овощи на хранение, нужно отчистить хранилище от земли и мусора, а также проветрить и продезинфицировать. Для этого его в тёплые дни обрабатывают 2-3-процентным раствором медного купороса и 40-процентным раствором формалина. После этого хранилище закрывают на двое суток, и затем проветривают. В случае если в погребе иногда появляются грызуны, следует окурить его серой – 30-50 г/м3. Если соблюдать все необходимые правила, можно прекрасно сохранить выращенную продукцию в течение зимы и весны.
|
|
Автор: А. Пшен | |
28.06.2009 16:43 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |