Главная Сад и огород Урожай: храним и едим Подготовка хранилища для овощей

 

Голосования

Я хочу жить
 

Подготовка хранилища для овощей

Урожай: храним и едим

    После того, как закончилась уборка картофеля и других корнеплодов, главной заботой землевладельца становится сохранение полученного урожая.



    Перед тем, как закладывать овощи на хранение, нужно отчистить хранилище от земли и мусора, а также проветрить и продезинфицировать.
    Для этого его в тёплые дни обрабатывают 2-3-процентным раствором медного купороса и 40-процентным раствором формалина.
    После этого хранилище закрывают на двое суток, и затем проветривают. В случае если в погребе иногда появляются грызуны, следует окурить его серой – 30-50 г/м3.
    Если соблюдать все необходимые правила, можно прекрасно сохранить  выращенную продукцию в течение зимы и весны.




Автор: А. Пшен   
28.06.2009 16:43

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >