Как вырастить астры |
Сажаем | |||
На выращивание рассады однолетних астр дома требуется очень много сил. Можно сделать всё куда проще.
![]() Выделить место под рассадную грядку следует ещё осенью. Удалите растительные остатки и разбросайте «Кемиру» и хорошо вызревший рыхлый перегной, перекопайте почву. Высота гряды должна быть как минимум 20 см, тогда весной земля быстро прогреется. Если в начале апреля снег ещё не сошёл, гряду следует посыпать древесной золой, и через пару недель гряда будет готова к посеву. Разрыхлите поверхность тяпкой, выровняйте граблями и сделайте по краю бортики, чтобы вода не стекала при поливе. Семена следует приготовить заранее. Зимой их нужно хранить на двери холодильника, а за неделю до посева достать, чтобы они согрелись. Их обязательно нужно протравить в крепком растворе марганцовки и замочить в «Эпине», затем промыть и подсушить на газете. Сеять их следует на следующий день, поскольку подготовленные семена нельзя долго хранить. Сделайте поперёк гряды ровные бороздки глубиной 1 см на расстоянии 10 см друг от друга с помощью дощечки от фруктового ящика, пролейте их кипятком из чайника. Теперь сыпьте семена, причём достаточно густо, чтобы они прорастали дружнее. Борозды следует засыпать песком, затем установить над грядой небольшие дуги и накрыть плёнкой, оставив в торце отверстие для вентиляции. Заморозки до -3 оС всходам не повредят, а если температура должна упасть ниже, следует накрыть всходы на ночь половиком. После появления ростков, следует как можно быстрее их проредить, удалив слабые и лишние. Когда образуется вторая пара настоящих листьев, подкормите растения раствором гумата. Естественно, следует систематически поливать, пропалывать и рыхлить рассаду. В конце мая необходимо начать закаливать растения. Сначала полностью откройте торец тоннеля, потом поднимите плёнку с одного бока. Через несколько дней астры окрепнут на воздухе. Пересаживать астры следует только вечером или в пасмурные дни, первое время растения следует притенять.
|
|||
Автор: А. Пшен | |||
28.06.2009 22:39 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |