Главная Строительство Кирпичные, каменные дома Как определить бракованный кирпич

 

Голосования

Я хочу жить
 

Как определить бракованный кирпич

Кирпичные, каменные дома

Как распознать брак в кирпиче?
    Для того чтобы определить правильно ли соблюдены технологии обжига, необходимо присмотреться к излому готового продукта. Если сердцевина обладает более насыщенным цветом, а сам кирпич при ударе отзывается звоном – все в порядке.

    Недожженный кирпич окрашен в горчичный цвет, а при простукивании не имеет ярко выраженного звонкого отклика. Данный материал плохо переносит низкие температуры и осадки.

    Пережог, пережженный кирпич можно отличить по плывущим размерам, и более темному окрасу. Создается ощущение, что кирпич разрывается изнутри. При этом существует мнение, что если сердцевина почернела, а сам кирпич остался прежней формы, то он становится гораздо прочнее и надежнее.

    Известковые включения. Почему они появляются в готовом сырье? На самом деле глина, которая используется для обжига, состоит, в том числе, и из частиц известняка. Но при этом проводятся специальные работы по измельчению вкраплений. А вот дальше все зависит от тщательности проведенных работ.
    Если остались частицы размерами хотя бы в половину миллиметра, то при эксплуатации такой кирпич будет гораздо менее надежным. При взаимодействии с водой они способны значительно увеличиваться в размерах, заставляя кирпичи раскалываться.
    Именно благодаря этому явлению фасад дома меняет свои цвета, становясь пестрым. При этом такие проблемы беспокоят и европейских производителей.
    Выбирая строительный материал внимательно смотрите не количество отколов. Слишком много нарушений структуры сигнализирует о большом содержании известняка. А это влияет на прочность.

    Вывод.  Если хотите, чтобы дом простоял долгое время и не требовал к себе внимания, покупайте только правильно обожженный кирпич. Если кирпич сохранил форму, но сердцевина его черная – он годен для использования.


Автор: А. Пшен   
24.09.2009 20:54

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >