Главная Сад и огород Домашние растения Комнатный перец. Выращивание в домашних условиях

 

Голосования

Я хочу жить
 

Комнатный перец. Выращивание в домашних условиях

Домашние растения


    Сорт острого перца Маленькое чудо, который был выведен в Голландии, прекрасно прижился в России. Выращивать его можно и в домашних условиях.
    Растение характерно компактным размером и наличием большого количества смотрящих вверх перчинок конической формы (зеленых, красных, малиновых).
    Для того чтобы придать своеобразный острый вкус трехлитровой банке огурцов, достаточно будет всего одного маленького перчика.
    Плоды этого растения применяют также в народной медицине. Перцы настаивают в спирте и применяют этот настой при болях в пояснице, ревматизме и радикулите. Несколько таких кустов будут украшением в вашей комнате, и вы будете обеспечены на целый год острой и полезной приправой.
    Вырастить перец в домашних условиях не сложно, но для этого нужно следовать определенным правилам.
    Для начала нужно подобрать для него подходящую емкость объемом 1-2 литра. Емкость эта должна быть чистой, а для этого нужно обработать ее кипятком с добавленной в него марганцовкой. Для того чтобы вода в горшке не застаивалась на дно горшка нужно уложить небольшой слой дренажа, который должен состоять из мелкого щебня и древесного угля. Затем наполнить горшочек питательной почвой (перегной, листовая земля, песок – 5:3:2). После этого полить почву кипятком, а когда она остынет сделать лунки глубиной 1-1,5 см и посеять 2-3 семечка, которые предварительно были замочены и набухли.
    Сеять семена лучше всего в феврале, но этот процесс можно начать и в январе, если у вас имеется лампа дневного света.
    После посева семян горшок следует поставить в темное теплое место  и создать маленький парник,  накрыв его стеклом или полиэтиленовой пленкой. Когда начнут появляться ростки, горшок нужно перенести на освещенное окно.
    Растению, особенно в начале его жизни, нужен постоянный уход и забота. Не нужно забывать поливать почву теплой водой, регулярно сдабривать ее (через каждые 10-15 дней) необходимыми компонентами.





Автор: А. Пшен   
18.07.2009 23:16

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >