Кабачки на даче |
Справочник садовода (СадоФАК) | |||
По существующему мнению кабачки появились в России в начале 19 века, привезли их сюда из Турции и Греции. Плоды кабачка по сравнению с тыквой нежнее и сочнее и богаты содержанием калия, но сахаров в них меньше.
Несмотря на это огородники с удовольствием сажают кабачки, так как они рано созревают и, являясь культурой «многосборовой» плодоносят до конца осени. Если кабачки были высажены рассадой, собирать урожай вы начнете уже в начале июля и будете радоваться появлению все новых и новых завязей все лето. Молодые кабачки длиной 15-20 см более ценны в пищевом отношении и богаты витаминами. ![]() Сборка урожая должна проходить каждые 7-10 дней, в противном случае появление новых завязей сократится. Для того чтобы сохранить кабачки на зиму можно оставить их на кусте до тех пор пока кожица плода не затвердеет. Наиболее популярен у овощеводов сорт Грибовский-37. Сорт этот созревает через два, два с половиной месяца после всходов. Однако в последнее время все большее распространение получает его собрат из Италии цукини. Это объясняется тем, что данное растение более урожайно, плоды его вкуснее и дольше хранятся в домашних условиях. Плоды цукини характерны темно или светло-зеленой окраской и наличием темных полос. Прищипку или подсыпку земли кабачкам делать не обязательно, а вот сдабривать землю просто необходимо, даже если это будет просто перепревший навоз. Если вы подкормите кабачки 2-3 раза за сезон жидким удобрением, готовьтесь к сбору богатого урожая. Также не следует забывать о регулярной поливке растения теплой водой.
|
|||
Автор: А. Пшен | |||
13.08.2009 19:29 Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь > |