Главная Сад и огород Сажаем Посадка картофеля

 

Голосования

Я хочу жить
 

Посадка картофеля

Сажаем


    При выращивании картофеля я руководствуюсь рекомендациями, изложенными в лунном календаре. Обычно вынимать клубни для посева из погреба рекомендуется 20-25 марта. Затем их проращивают в ящиках из-под фруктов. В ящики укладываются клубни в один-два слоя, не больше. Оптимальная температура для проращивания – 20-25 градусов.
    При этой температуре и высаживается пророщенные клубни в грунт.



    Некоторые посчитают, что это очень рано, ведь могут возникнуть заморозки. Но заморозки не страшны, если клубни посадить достаточно неглубоко, на 5-6 см. К 20 апреля грунт уже достаточно бывает прогрет. На всход  картофеля уйдет около двух недель.
    Как только это произошло, нужно взять плоскорез Фокина или простую мотыгу и окучить картофель с «головой». Если в вашей местности заморозки бывают часто, то можно окучить картофель еще один раз. Этот прием защитит от заморозков вашу посадку, а также улучшит простимулирует корневой системы растений, а значит, приумножит ваш урожай.
    Если Вы желаете получить еще более ранний урожай, то можно воспользоваться следующим  приемом, а именно в течении 10-15 дней проращивать картофель в теплом месте, а остальные 15 дней наоборот при невысоким температурах, до 8015 градусов. Ростки при таком приеме должны быть здоровыми и зеленого цвета.
    Затем возьмите ящик, на дно которого слоем 10 см насыпьте опилки, перегной и если есть соломой. Выложите одним слоем пророщенные клубни и покройте их таким же слоем.
    В таком субстрате до высадки в почву клубни должны лежать не более 10 дней. Иначе у клубней пойдут корни, которые могут «сплестись» и при последующей посадке обломаются, что недопустимо.
    Клубни требуют постоянной поливки, иногда и подкормки, например, раствором куриного помета. Данная методика выращивания картофеля поможет Вам даст вам возможность уже в начале июля снять урожай раннего картофеля.




Автор: Николай Иванович Савельев   
16.08.2009 19:49

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >