Голосования

Я хочу жить
 

Как хранить капусту

Справочник садовода (СадоФАК)

    Позднюю капусту, которая пойдёт на засолку или хранение в свежем виде, следует убирать в первой декаде октября.
    Кратковременные заморозки и низкие температуры не оказывают отрицательного влияния на качество кочанов.
    Если вилки капусты начали растрескиваться, а убирать её ещё рано, нужно надорвать корни растений. Для этого надо захватить кочан двумя руками и повернуть несколько раз в одну сторону.
    В кочаны с надорванными корнями не поступает влага, и поэтому они не будут растрескиваться.



    Белокочанную капусту на семена выдёргивают с корнем. Брюссельская капуста может быть целиком прикопана в подвале, что удлинит срок потребление на 1,5 месяца.

    Капусту следует хранить в подвалах или погребах. Вилки нужно разложить в два-три слоя таким образом, чтобы к ним был обеспечен свободный доступ воздуха.
    Также можно попарно подвесить кочаны за кочерыжки. Лучше всего капуста хранится при температуре от 1 до 2 ºС.




Автор: А. Пшен   
28.06.2009 16:33

Перед копированием прочтите, пожалуйста, здесь >